悬疑推理电影《夺命推理》将上线李琦靠作品说话

电影新闻 | 发布者: | 来源: 2016-04-08

悬疑推理电影《夺命推理》即将上线,演员李琦靠作品说话

近日,由李琦领衔主演、80后新锐导演徐捷执导的电影《夺命推理》即将上线,影片讲述了佳美集团董事长秦浩离奇失踪事件,全程引爆烧脑此片力图打造极致密室的高智商中国原创推理电影。

李琦,1982年出生在辽宁省辽阳市辽阳县,10岁跟随闵春生老师开始学习二胡;之后考入沈阳音乐学院,师从二胡演奏家印再深教授继续深造;1998年就读于辽宁省辽阳市师范学校,学习音乐教育;2002年毕业后,由于对表演的热爱,考入北京电影学院表演系。

李琦是个内心感性、执着有情怀的人,他认为:人生很多事急不得,得等他慢慢熟。入行十二年,作品三十余部,虽不算量产,但每一部都可圈可点。例如,电视剧《李先念》中饰演的蔡文亮(男二号)、4D电影《长征》饰演的廖大勇(男二)电视剧《生死十日》中饰演的孙二风,《宝乐婶的烦心事》饰演的赵天磊,都给我们留下了深刻的印象。李琦坦言:“一个人的天分,跟出什么样的作品,并无太大的关联,作为演员耐住性子既是天分。人不能孤独的活着,很多时候我是通过作品在与人沟通,去告诉大家心里的想法、眼中看到世界的样子。所以,作品就是自己。所有精心演绎的作品,最珍贵、最不能替代的就只有一个字——人。人有情怀,有信念,有态度,没有理算当然。不管拍戏现场环境条件多艰苦、多恶劣,我的内心必须是安定的,仍然做到最好。面对每一个角色,我得先成就它,它才有可能成就我。”

这么多年李琦一直在表演的道路上努力地拼搏着,他是一个踏踏实实认认真真演戏的演员,靠作品说话是他的人生信条。祝愿他以后的艺术生涯越走越远!也期待悬疑推理电影《夺命推理》中的李琦能给我们更多的惊喜。

返回顶部